НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

среда, 18 января 2012 г.

Раз в крещенский вечерок...

Святки уже подходят к концу, а вы так и не узнали, каким он будет, ваш суженый? Девчонки! Сегодня у вас есть последняя возможность это сделать! Испокон веков гадали девушки в крещенский вечерок, ведь последняя святочная ночь считается самой таинственной, магической и правдивой для гаданий. После же праздника Крещения «пытать судьбу» категорически запрещалось. Так что собирайте подружек и отвлекитесь немного от будничных хлопот. А вот и некоторые из крещенских       гаданий:

Крещенское гадание на суженого на стакане с водой. На Крещение сбрызните пол в комнате святой водой, возьмите белую тарелку, накройте ее белым листом бумаги, насыпьте на него пепел и поставьте сверху стакан с водой. В стакан положите обручальное кольцо. В полночь зажгите свечу и загляните в стакан, чтобы увидеть суженого. Стакан с водой можно поставить на зеркало и гадать аналогично.

Крещенское гадание с зеркалом. Становятся так, чтобы в зеркале отражался месяц, и пристально смотрят на него. Через некоторое время в зеркале покажется несколько месяцев. Сколько их будет, столько будет и человек в доме будущего мужа.

Крещенское гадание с графином и зеркалом. На стол ставят графин с водой, с трех сторон от него зажженные свечи, а за ним зеркало, и смотрят в зеркало через графин. "Что увидят в зеркале, то и сбудется".

Крещенское гадание на имя суженого. С ложкой еды идут за ворота и приговаривают: «Суженый-ряженый, приходи кисель (или что-нибудь другое) есть!» Если кто-нибудь встретится на улице, нужно спросить его имя. Если это будет мужчина то жениха будут звать так же, как его, а если женщина, то так будут звать свекровь.

Крещенское гадание на состояние жениха. Положив на пол кольцо, крючок из соломы и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом и вынимают, кому какая вещь достанется. Если вынется кольцо, то жених будет щеголь, если хлеб — богач, а если крючок, то — бедняк. Бедный крюк в смысле того, что бедняк всегда горбится от труда и пред всеми изгибается.

Крещенское гадание на цвет волос жениха. Подвешивают на ночь в сарае гребень. Будущий жених ночью должен расчесывать им волосы. По оставшейся в гребне пряди определяют цвет волос жениха.

Кстати, гадать можно не только на суженого и свою судьбу, но и на исполнение желания. Например, вечером перед Крещением напишите на листочках двенадцать своих желаний и положите их перед сном под подушку. Проснувшись утром, достаньте наугад три листочка, те желания, которые будут указаны на этих листочках и должны исполниться.

Или вот. Перед сном в крещенский вечер под кровать положите зеркало, принесенное с улицы, и разложите вокруг него еловые веточки. На зеркале рукой напишите свое желание. Если надпись по утру исчезнет — желание сбудется.


Главное, помните, что бы вам не выпало в гадании, - хорошее сбудется, а в плохое не верьте, будьте уверенными в своем счастье. Удачи!

2 комментария:

  1. Ах, какой вывод замечательный!)) Милые девушки, пусть все загаданное, самое заветное и желанное - сбудется! С праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)) И Вас с праздником!

    ОтветитьУдалить