НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

четверг, 7 июня 2012 г.

Вчера скончался известный американский писатель Рэй Брэдбери



Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. Второе имя — Дуглас — он получил в честь знаменитого актёра того времени Дугласа Фэрбенкса. Брэдбери понял, что хочет быть писателем, в двенадцать лет. В своих ранних работах он имитировал стиль викторианской прозы Эдгара По, пока Генри Каттнер, которому он показывал свои тексты, не посоветовал ему пересмотреть приоритеты в творчестве.
Рассказы Брэдбери начали публиковаться в дешёвых журналах, печатавших множество фантастической прозы, часто и не очень качественной. И только сборник «марсианских» рассказов («Марсианские хроники») стал его первым коммерческим успехом.
 Формальное образование писателя ограничилось средней школой. В 1971 году вышла его статья под названием «Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на Луне в 1932-м». Самообразованию в "храме книг" он всегда придавал особое значение, делая акцент на его общедоступности  для всех, независимо от социального статуса и  возраста.  "Я получил образование в библиотеке, когда мне было 23, и это было бесплатно. Библиотека дает людям все, что нужно, абсолютно бесплатно", — вспоминал Брэдбери.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/208957



Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/208957

Комментариев нет:

Отправить комментарий