НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Звезды Голливуда любят русских классиков


С легкой руки американских журналистов в Сети появился список любимых книг звезд мировой величины. Какие же книги любят звезды Голливуда? Кто бы мог подумать, что американец ирландского происхождения Джордж Клуни окажется поклонником Толстого, красавчик Орландо Блум – Достоевского, а “лицо Гарри Поттера” Дэниэл Рэдклифф – фанат Булгакова?



Последнее, впрочем, уже не тайна – с тех пор, как Рэдклифф сыграл героя “Записок юного врача” в одноименном сериале и рассказал журналистам, что “является поклонником творчества Михаила Булгакова, и съемки в подобном проекте считает большой честью“. Своей любимой книгой Дэниэл Рэдклифф называет роман “Мастер и Маргарита”. 






Актер и режиссер Джордж Клуни – поклонник Льва Толстого, а его любимая книга – “Война и мир”.









Орландо Блум предпочитает “Братьев Карамазовых” Достоевского.







Любит Достоевского и Дэвид Швиммер (Росс Геллер из сериала “Друзья”): его фаворит – роман “Идиот”.






Что же касается любимцев американской и европейской литературы, то к ним относятся следующие актеры. 




К примеру, Джонни Депп любит Керуака, а конкретно – роман “В дороге” (On the Road). 








А блеснувшая в экранизации классического произведения Джейн Остин “Гордость и предубеждение” Кира Найтли, зачитывалась им во время подготовки к роли – во всяком случае, в качестве любимой книги Кира называет именно “Гордость и предубеждение”. 









Любимица публики, актриса с детства, красавица Дрю Бэрримор считает своей книгой №1 работу австрийского психотерапевта Виктора Франкла «Человек в поисках смысла»









Другая же голливудская красавица, Шарлиз Терон, является преданной поклонницей американского писателя Кормака Маккарти и его романа “Дорога” – кстати, получившего Пулитцеровскую премию.


 





Джон Траволта, который в жизни является страстным любителем авиации и самолетов, предпочитает роман Артура Хейли “Аэропорт”. 







Звезда “Сумерек” Кристен Стюарт, вопреки предположениям, в обычной жизни любит классику. Любимая книжка Кристен – роман «К востоку от Эдема» Джона Стейнбека . 








А вот партнер Кристен Стюарт по “Сумеркам” Роберт Паттинсон склонен к декадансу и фанатеет от “Цветов зла” Бодлера. 









Но самый неожиданный ход сделал, безусловно, Брюс Уиллис. Он заявил журналистам, что его любимая книга – это “История” Геродота.

3 комментария: