НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

четверг, 7 апреля 2011 г.

Библиотека: желаемое и действительное

Что нужно сделать, чтобы узнать, нравится ли потребителю содержание и качество предоставляемых услуг? Конечно, спросить об этом самих потребителей. Для этого я разрабатываю анкету. Этап: формулировка и сортировка вопросов.
 Хочется, чтобы желания читателей соответствовали возможностям библиотек. Важен любой аспект: и график работы библиотеки, и интерьер помещений, и комплектование фондов, и обслуживание читателей и т.д и т.п. Интересно, что сейчас нужно молодым пользователям? Возможно, быстрый и качественный доступ в Интернет? А может, новая литература самых разных направлений? Или акции с интересными конкурсно-развлекательными программами и приятными призами? А читатели старшего возраста? Они приходят в библиотеку за очередным томиком любимого автора? Или просто посидеть в читальном зале за интересными журналом и газетой?
Каким будет мнение самих респондентов - покажут результаты анкетирования. Все-таки хочется получить объективную картину того, какой самые разные люди видят СВОЮ библиотеку. А какой ее видишь ты?

Комментариев нет:

Отправить комментарий