НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

вторник, 12 апреля 2011 г.

"Книжный" день космонавтики

"А еще я весне благодарен
За Отчизну, что все же живет.
И за то, что однажды в апреле Гагарин
Совершил свой высокий полет..."
(из песни гр. "Любэ")

Весна - время преображения, перемен... Весной тает снег, распускаются листья на деревьях, возвращаются перелетные птицы. Весной, ровно 50 лет назад, Юрий Гагарин осуществил мечты и надежды тысяч фантастов и ученых.
По этому случаю ярко и торжественно начался второй день знаменитой Лондонской книжной ярмарки, которая в этом году проходит с 11 по 13 апреля  и празднует свой 40-летний юбилей (удачное совпадение юбилейных дат, не правда ли?). Огромный баннер с портретом Юрия Гагарина развевается над центральным подиумом российского стенда в Лондоне. Многочисленные посетители не обходят своим вниманием полки с книгами, откуда с почетного места гостям с портрета улыбается первый космонавт планеты.
Также, в связи с юбилеем, здесь был дан официальный старт кампании «Юрий Гагарин-50», в рамках которой в Манчестере запланирована специальная выставка фотографий, картин и видеозаписей, связанных с первым полетом в космос.
И наконец, к этой памятной дате приурочена презентация книги Льва Данилкина "Гагарин: миф и человек". В ней представлены наиболее полная на сегодняшний день хроника жизни Юрия Гагарина, интервью с очевидцами космического полета, результаты изучения самых разных источников, связанных с именем космонавта. Хотелось бы, чтобы не только посетители Лондонской ярмарки, но и наши читатели имели возможность познакомиться с этой книгой воочию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий