НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

четверг, 14 апреля 2011 г.

Премьера и "премьера"

Мир кинематографа радует своих поклонников приятными новинками. Сегодня состоится премьерный показ фильма «Generation П», снятому по одноименному культовому роману Виктора Пелевина. Его творение было замечено не только жаждущей литературы публикой и сценаристами, но и строгим жюри «Немецкой литературной премии имени Рихарда Шенфельда». Придирчивые читатели уже 12 лет, страница за страницей, наблюдают за жизнью Вавилена Татарского. Теперь, благодаря стараниям Виктора Гинзбурга, «Generation П» уже покоряет сердца зрителей не только непревзойденным сюжетом, но и профессиональной игрой актеров, и мастерским звуковым оформлением.
Однако, зрители рады не только новинкам, но и старым фильмам, не выходившим ранее на большой экран. 7 апреля увидела свет экранизация романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Кинолента "пролежала на полке" 17 лет. Отличный актерский состав, стремление режиссера максимально сохранить все тонкости литературного оригинала делают фильм по-настоящему интересным для самых искушенных зрителей.

Предлагаю тем, кто уже познакомился с этими кинотворениями, поделиться впечатлениями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий