НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

среда, 16 ноября 2011 г.

Толерантность - путь к культуре

   Сегодня, 16 ноября, жители многих стран мира отмечают Международный день толерантности или День терпимости. Этот праздник был учрежден в 1996 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН. День терпимости отмечается в разных странах по аналогичному сценарию. В этот день проводятся массовые мероприятия, посвященные воспитанию терпимости у жителей стран-участниц ООН и других народов мира. Большинство мероприятий ориентировано на учебные и профессиональные заведения, поскольку формирование толерантного сознания у человека происходит именно в этом возрасте.

     В нашем городе накануне этого праздника также прошел ряд мероприятий, направленных на воспитание терпимости, ненасилия и уважения к другим народам. Так, 31 октября в актовом зале администрации Ленинского района прошел торжественный старт акции толерантности «В единстве наша сила». Организованное в рамках акции, для школьников 9-11 классов, представителей школьных и районного советов старшеклассников, студентов вузов, сузов, а также воспитанников клубов по месту жительства старше 14 лет состоялось мероприятие «Протяни руку дружбы».

     Круглый стол на тему «Проблема толерантности в молодежной среде» прошел 15 ноября в пресс-центре «Аргументы и факты», за которым обсуждалось, является ли толерантность реальностью современной жизни российского общества, насколько благополучен наш регион в плане взаимодействия представителей разных этнических, социальных групп, каким образом решаются возникающие конфликтные ситуации, как воспитать в себе доброту и понимание к окружающим.

     Также 15 ноября состоялась «прямая телефонная линия» с начальником Центра по противодействию экстремизму при ГУ МВД России по Нижегородской области подполковником полиции Трифоновым Алексеем Викторовичем. Любой житель Нижнего Новгорода и Нижегородской области мог задать вопрос о деятельности Центра, связанной с повышением уровня толерантности населения, противодействием проникновению в общество идеологии национального, расового, религиозного экстремизма и ксенофобии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий