НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

вторник, 3 апреля 2012 г.

Для незрячих книга - друг и на ощупь, и на слух

                                              Уважаемые посетители нашего блога!

   Совсем недавно в Центральной районной библиотеке им. 1 Мая (Сормовский район, бульвар Юбилейный, д.5) началось обслуживание инвалидов по зрению. Для этой категории читателей было приобретено 170 аудиокниг и 26 наименований книг, отпечатанных по системе Брайля.
   Откликаясь на просьбы незрячих людей, было решено пополнить фонд библиотеки аудиокнигами и изданиями по методу Брайля. Читателям предлагаются литературные творения на любой вкус. Это книги по естественным и гуманитарным дисциплинам, культуре и искусству, обучающие пособия, словари и справочники, сборники для детей, классика русской и зарубежной литературы, современная проза.
   Мы обращаемся ко всем сормовичам с просьбой: если вы знакомы с людьми данной категории, донесите, пожалуйста, до них эту информацию.
   За аудиокнигами можно прийти в любую библиотеку сормовской библиотечной системы. А вот издания по системе Брайля будут доступны только читателям центральной районной библиотеки им. 1 Мая.
   Для справки: Книги по системе Брайля — это книги, отпечатанные специальным рельефно-точечным тактильным шрифтом, разработанным в 1821 году французом Луи Брайлем. Одной из особенностей этой системы стало то, что текст пишется справа налево, затем страница переворачивается, и текст читается слева направо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий