НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

вторник, 29 мая 2012 г.

Подарок всем ко Дню библиотек - велосипедный наш пробег!


   Сообщаем вести с полей: вело-либмоб «Кто куда, а я в библиотеку» прошёл на «ура»!  Отличное настроение, командный дух и хорошие велосипеды были в этот день нашими надёжными спутниками, а ясная солнечная погода зарядила энергией и позитивным настроем!
    Старт был дан 24 мая в 16:00 на бульваре Юбилейном, где собралась группа велосипедистов в красных футболках с книгами на багажниках и пестрящими лозунгами на руле…
    
 Прохожие и подумать не могли, что эти спортсмены  - активисты библиотечного объединения САМИ, сотрудники библиотек района. А разбавили эту дружную вело-компанию юные сормовичи - активные читатели.


Проезжая по Сормовскому парку, мы с улыбкой раздавали прохожим яркие флаеры и поздравляли с наступающим Днём библиотек. Те, в свою очередь, одаривали поздравлениями нас и желали счастливого пути. Кстати, уже в самом начале нашего маршрута мы «втянули» в вело-либмоб нового попутчика - молодого человека с сынишкой на багажнике, которые охотно откликнулись на наше предложение путешествовать вместе.
 




 
Кульминацией этого вело-приключения стала остановка около библиотеки-филиала им. П.И. Мельникова-Печерского, у входа которой под весёлую музыку с шариками и улыбками  нас встречали коллеги.
  Для читателей они провели небольшую викторину,  на большинство вопросов которой участники отвечали мгновенно и получали за это призы: блокнот, ручку, магнит или шоколадку.
    






Естественно, такая оригинальная и зрелищная акция не могла не заинтересовать СМИ! Всё происходящее фиксировали журналисты районной газеты «Красный Сормович» и корреспонденты телеканала "Первый городской канал".



 


Отдохнув, мы отправились дальше - в сторону Центральной районной библиотеки им. 1 Мая. Пешеходы и автолюбители с любопытством и удивлением "глазели" на проезжающую колонну в красных майках, автобусы сигналили в знак приветствия, дети восторженно махали рукой в след. 










Да, такого в Сормово ещё не было! 
Весело, спортивно, креативно! Вело-библиотекари - это звучит по-новому!

11 комментариев:

  1. Молодцы, коллеги, рады за вас! Очень интересная и оригинальная идея! Вело-библиотекари - это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. сормовичка NN29 мая 2012 г., 21:01

    Молодцы! Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы! Здорово придумали! С прошедшим Вас праздником и новых творческих удач!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за позитивные отзывы) Всех еще раз с праздником - Днем библиотек!

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно, нужно взять на вооружение себе! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Креативно, задорно и с пользой для здоровья. :)

    ОтветитьУдалить
  7. А у нас библиомотопробег был http://kraevushka.livejournal.com/375156.html. Теперь думаем про велосипеды - так больше людей сможет участвовать :)
    К тому же в Красноярске есть место (большущий остров на Енисее), где отличные велодорожки и полгорода там в выходные собирается кататься и отдыхать по-всякому

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный3 июня 2012 г., 18:55

    Представляю, как не только сормовичам, но и Вам самим был интересен библиотечный велопробег!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, действительно так))Мы и сами получили кучу позитивных эмоций. А вот библиоМОТОпробег - это, конечно, еще круче!!! Но, боюсь, мы к этому не готовы))) Мотоциклов у наших сотрудников пока еще нет) А что касается велодорожек, то это очень здорово, что у вас таковые в Красноярске имеются, потому как нашим велосипедистам в Нижнем Новгороде их, конечно, не хватает.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие молодцы!!!! САМИ так держать!

    Глаза библиотекаря струятся
    Возвышенностью мыслей и теплом
    И этому не стоит удивляться
    Ведь не один прочитан книжный том.
    В ней красота и ум соединились
    Как солнца луч с росою по утрам
    Желаем, чтоб и дальше Вы трудились
    Неся добро и вдохновенье нам!

    С прошедшим праздником!!!

    ОтветитьУдалить