НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

вторник, 22 мая 2012 г.

Кто куда, а я в библиотеку!


Всех-всех, кто любит книги, чтение и не любит  скуку, активных и спортивных, молодых и не очень!
 
 
 
Приглашаем  24 мая в 16 часов на вело-либмоб «Кто куда, а я  в библиотеку!». Данная акция проводится в канун Общероссийского Дня библиотек  с целью привлечения новых читателей и  изменения сложившегося стереотипа профессии библиотекаря. Заметим, что аналогов подобных мероприятий в Нижнем Новгороде еще не было.   
 
Итак, встречаемся около памятника Ростиславу Алексееву на бульваре Юбилейном.  С собой необходимо иметь велосипед, красную футболку (желательно) и отличное настроение (обязательно!).  
Маршрут велопробега будет пролегать по бульвару Юбилейному, Сормовскому парку, ул. Циолковского с остановками около Центральной районной библиотеки им. 1 Мая и библиотечного краеведческого центра им. Мельникова-Печерского. Там группу велосипедистов будут встречать библиотекари, которые проведут мини-викторины на библиотечную тематику с участниками пробега,  читателями библиотек и просто прохожими. Самые активные из них получат призы.
  На велосипедах участников вело-либмоба будут закреплены рекламные слоганы, позиционирующие библиотеки как современные информационные центры и призывающие молодежь к чтению. (Например, «Хочешь попасть в библиотеку - спроси меня как!», «Любишь читать? Следуй за мной!», «Я знаю, как проехать в библиотеку!», «Новое поколение выбирает чтение!»  и т.п.) В ходе вело-либмоба всем прохожим будут вручаться  яркие книжные закладки с информацией о библиотеках района и специальные визитки-флаеры с координатами библиотек!
 
 
Приходи и ты не пожалеешь!

3 комментария:

  1. Отличная задумка! От всего сердца желаю вам, чтобы все задуманное осуществилось! Пусть погода будет хорошей, участники - многочисленными, зрители и сочувствующие - доброжелательными! И чтобы от читателей потом отбоя не было! :)
    Поосторожней там на дорогах! (кстати, такие мероприятия надо с ГБДД согласовывать?)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отличные пожелания))) Надеемся, что все так и будет) А насчет ГИБДД: мы поедем по пошеходным дорожкам (не по автодорогам) с минимальной скоростью, наша задача - удивить прохожих, привлечь их библиотеку, а не задавить))) После либмоба обязательно выложим фотки и расскажем, как все прошло!

    ОтветитьУдалить
  3. сормовичка NN28 мая 2012 г., 19:57

    С нетерпением жду отчета о том, как прошел либмоб)))

    ОтветитьУдалить