НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

пятница, 18 мая 2012 г.

Все в музей... на ночь!

       Случалось ли вам когда-нибудь посещать музеи или выставочные комплексы, скажем так, в не совсем обычное время? Под необычным для работы культурных заведений мы, конечно, подразумеваем ночное время суток. Если нет, то такая замечательная возможность появится у нижегородцев, а также большинства европейских жителей 19 мая. Именно в этот день, а точнее поздний вечер, состоится международная акция «Ночь музеев», которая проходит одновременно в 42 странах Европы.
   В этот вечер в Нижнем Новгороде открыты: Русский музей фотографии, Нижегородский государственный художественный музей (НГХМ), Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, Нижегородский кремль, Выставочный зал «Покровка,8», Нижегородский государственный выставочный комплекс (НГВК), Государственный литературно-мемориальный музей Н.А. Добролюбова, Филиал музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино», Государственный музей А.М. Горького, Музей детства А.М.Горького, Литературный музей, Музей-квартира А.М. Горького, Ночь музеев в арт-галерее «Кладовка», Галерея искусств «Вещь в Себе».

P.S.: советуем предварительно уточнить время работы музеев, куда собираетесь отправиться!

       Кстати, для нас (Союза Активных Молодых Инициативных) эта акция не так уж и нова, так как в 2010 году в разгар зимней сессии мы в Центральной районной библиотеке им. 1 Мая уже проводили подобную «ночную» акцию - «BiblioNight, или Ночь перед экзаменом», чем очень порадовали студентов))) А вот и видеоролик с этого мероприятия:



2 комментария:

  1. Молодцы! Отличная акция!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) мы стараемся) и, конечно, рады, что наши старания небезрезультатны) по крайней мере, молодежь заценила)

    ОтветитьУдалить