НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

вторник, 18 сентября 2012 г.

Библиотеки курортные, уличные и домашние

      Друзья! Мы уже писали вам о пляжных библиотеках, а вот библиотека при бассейне в одном из тайских отелей - это что-то новенькое! Но вы только посмотрите, какая красота!


       Главная фишка отеля с названием The Library Resort в Таиланде – приличная библиотека, построенная прямо возле бассейна. Лежишь на шезлонге под пальмами, читаешь, время от времени встаешь, чтобы взять новую книгу или поплавать в теплой водичке. Об этом можно только мечтать!

А в Берлине есть вот такие необычные с виду библиотеки:

  

      Бесплатно взять книгу здесь можно в любое время, что очень удобно. Существует лишь одно правило: взял книгу - оставь взамен другую, а прочитал - можешь прийти и взять ещё. Очень полезная находка для истинного любителя почитать, не правда ли?

  А вот еще одно интересное изобретение - Маленькая бесплатная библиотека, объединяющая соседей! Строительный подрядчик на пенсии Беггз смастерил из обрезков ДВП и деревянных досок небольшой сундук величиной с кукольный домик, за ярко красной дверцей которого располагаются три полки с книгами. А ниже висит табличка с надписью: «Берите мои книги или приносите свои». За те полгода, в течение которых Маленькая бесплатная библиотека Беггза стояла перед его домом на улице Шерман-Оукс, она превратилась в нечто гораздо большее, чем просто способ обмениваться книгами. Она превратила посторонних людей в друзей, а в прошлом безликий квартал - в сообщество. Это место стало своеобразным минигородом, где люди собираются, чтобы обсудить Шерлока Холмса, устойчивое развитие и генеалогию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий