НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

среда, 26 сентября 2012 г.

Библиотека для молодежи: какая она?


Двадцать первый век…. Чем интересуется молодежь, живущая сейчас на земле? Каковы ее ценности, приоритеты, взгляды?  Надо сказать, что на первом месте - удобство и комфорт. Современная молодежь предъявляет высокие требования к качеству жизни. А облегчает их жизнь и повышает ее качество, безусловно, Интернет и новейшие технические разработки. 


 
А что нужно молодежи от библиотеки? И нужно ли вообще? Какой должна быть библиотека для молодежи? Sarah Houghton, директор американской публичной библиотеки San Rafael в Калифорнии (одновременно она является очень известным и популярным блоггером - Librarian in Black), считает, что юные и молодые (до 25 лет) пользователи уже сегодня ожидают увидеть в библиотеке три вещи:

1. Сенсорные экраны мониторов. Их отсутствие раздражает молодежь, а иногда даже ставит в тупик.

2. Мгновенное получение любой информации. Информация, получение которой занимает много времени, отвергается этой категорией пользователей.

3. Цифровой формат. Если какая - либо книга, на которую необходимо написать отзыв, представлена только в печатном формате,   молодые пользователи  очень сердятся и приходят в уныние.

Такие вот требования и такая молодежь)))

1 комментарий: