НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Полезно & приятно

Библиотека в "Bibliotece"
Приятно осознавать, что в Нижнем Новгороде, помимо муниципальных и государственных библиотек, есть и другие интересные общественные места, где можно почитать…
Гениальная по своей простоте идея объединить приятную трапезу с книжным чтением приходила на ум очень немногим. Известное прибежище голодных библиофилов кафе «Библиотека», что на Большой Покровке. Место, где можно насладиться как физической, так и духовной пищей одновременно. В ожидании ароматной пиццы или коктейля, гости имеют возможность погрузиться в чтение книг самой разной стилистики, начиная от «Учитесь правильно говорить» и заканчивая полным собранием сочинений В.И. Ленина. В кафе проводятся презентации новых книг, встречи с писателями и много других литературных мероприятий. Так, например, в 2010 году здесь состоялась  встреча с писателями Патриком Девилем, Захаром Прилепиным и др.
Другим очагом культуры в Нижнем Новгороде является литературное кафе «Безухов» - одно из самых ярких заведений города. Здесь регулярно  проводятся встречи с творческими людьми, презентации книг, а также концерты  и party. В наличии всегда есть последние книжные новинки, глянцевые журналы,  а также еда. Помимо стандартного, есть ещё и литературное меню, которое предлагает самые последние бестселлеры. «Смерть на брудершафт» Б.Акунина, например. В кафе Безухов (наряду с другими общепитами) активно реализуется проект «Еда и культура», которому мы уделим вниманием немного позже.
Ещё одним интересным местом досуга в нашем городе является недавно открывшаяся на Стрелке литературная гостиница «Шинель». Она небольшая – всего 6 номеров, но помимо типичных развлечений – бильярда, сауны, кафе, там есть прекрасная библиотека! А что может быть лучше, чем отдых с хорошей книгой?

Материал подготовлен с использованием сетевых ресурсов:

Комментариев нет:

Отправить комментарий