НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

среда, 2 ноября 2011 г.

Убираться или не мусорить?

  Приходилось ли вам когда-либо, вооружившись перчатками и мешками для мусора, выходить на уборку, к примеру, городских парков? Наверное, да. По крайней мере, в школьные годы, пожалуй, каждый через это прошел. Вот и мы, активисты САМИ, приняли участие в акции «Дни защиты реки Левинки». В настоящее время уровень воды в реке местами упал до 70 см, на берегах реки размещено огромное количество стоянок автомобилей, вдоль реки – многочисленные свалки мусора. И, к сожалению, в таком плачевном состоянии находятся многие памятники природы. Что делать? Обязать всех регулярно выходить на субботники? Или все-таки не мусорить, добиваясь уважительного отношения к природе внушительными штрафами и строгим контролем? А вы как считаете?

1 комментарий:

  1. Молодцы. девчонки! Нижнему необходимы такие добровольцы!
    Кстати, любителям мусорить на улицах придется за это дорого заплатить. В Нижнем ужесточат штрафы, касающиеся загрязнения города. Например, за расклейку объявлений в неположенных местах придётся выложить от 2 до 10 тыс. руб.

    ОтветитьУдалить