НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

пятница, 17 февраля 2012 г.

Book's news

                              Скоро в продаже появятся водонепроницаемые книги 

   Книги, сделанные специально для любителей чтения в теплой ванне, придуманы уже давно, однако до сих пор они были своеобразным предметом роскоши, так как стоимость изготовления таких непромокаемых книг была достаточно велика. Однако издательские технологии не стоят на месте, и уже в самом ближайшем будущем на прилавках магазинов появятся специальные водонепроницаемые книги. Первую такую книгу планируют выпустить летом 2012 года, и это будет роман-триллер Алана Корка The Greater Bad. Технология, которая будет применена для обеспечения водонепроницаемости, основана на использовании специального воска, который предотвращает намокание и разрыв бумаги. Приобрести книгу можно будет в интернет-магазине Amazon по вполне приемлемой цене - 9 долларов, которая еще недавно могла считаться фантастичной для такой необычной формы издания.
   А любите ли вы почитать, лежа в ванне? Хотелось бы вам иметь такие книги в своей домашней библиотеке?

                Россияне назвали главные книги, способствующие скреплению нации 
   Представляем вашему вниманию тройку лидеров! Большинство участников опроса главным произведением, способным формировать мировоззрение, скрепляющее нацию, назвало «Войну и мир» Льва Толстого, собравшую 32% голосов. «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова оказалась на втором месте. Ее рекомендуют школьникам 19% россиян, как книгу, способную воспитывать доброту, порядочность, честность, силу воли и другие положительные качества, которых так не хватает современным детям и молодёжи. Третье место списка занимает «Преступление и наказание» Федора Достоевского с 16% голосов. 
   Согласны ли вы с таким раскладом?
   P.S. Опрос был проведен исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru после предложения Владимира Путина о составлении списка ста книг, обязательных к прочтению выпускниками школ.

   Выдающиеся современные писатели составили списки величайших книг всех времён 
   В рамках опроса под условным названием «Писатели выбирают свои любимые книги» 125-ти самым известным писателям Британии и Америки было предложено составить несколько списков книг. В данном опросе приняли участие Норман Мейлер, Стивен Кинг, Энн Патчетт, Джонатан Франзен, Джойс Кэрол Оутс и другие известные авторы современности.
   И, как вы думаете, кто стал величайшим писателем всех времён согласно общему количеству набранных очков? Конечно, Л.Н. Толстой! В десятку лидеров, кстати, вошли еще два легендарных россиянина – Владимир Набоков (4 место) и Ф.М. Достоевский (5 место). Вот как ценят наших классиков их заграничные коллеги!


Комментариев нет:

Отправить комментарий