НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

понедельник, 12 марта 2012 г.

Новинки мировой литературы - 2012

 Расы Европы. Карлтон Стивенс Кун.


   Впервые на русском языке публикуется классический фундаментальный труд известного американского антрополога Карлтона С.Куна. В книге обозревается антропологическая история европеоидной расы, предлагается авторская классификация антропологических типов, рассматривается антропологический состав современного европеоидного населения. 





Восьмерка. Захар Прилепин.

    "Восьмерка" - новая книга повестей Захара Прилепина. Его герой вырос из пацанских историй, но не стал ни представителем офисного планктона, ни успешным бизнесменом. Он честно делает свою работу - немодную и плохо оплачиваемую, но любимую, - много думает и мечтает о небогатой тихой жизни - какой жили его родители.
Кто он - маргинал или герой нашего времени?




Лоенгрин, рыцарь Лебедя. Юрий Никитин.

    В историю искусства навечно врезаны имена самых знаменитых рыцарей-героев: Лоенгрина, Тангейзера, Парцифаля, Ланселота, Тристана, Танкреда. О них созданы оперы, величайшие художники запечатлевали их на полотнах, скульпторы высекали в мраморе, а поколение за поколением учило детей на их примере быть благородными, отважными, самоотверженными, верными слову чести и долгу.
Автор из того времени, когда эти имена были на слуху, а понятия о чести и долге еще не устарели. Не забывайте о них и вы!



Тетрадь слов. Светлана Сурганова.

    История "Сургановой и Оркестра" началась 9 лет назад, когда Светлана Сурганова покинула группу "Ночные Снайперы". История этой книги началась гораздо раньше - почти одновременно с тем, как началась сама Сурганова и ее любовь к сочинению и записыванию. Песенные тексты, стихийные стихи и любимые цитаты Светланы Сургановой в оправе из откровенных "заметок на полях" и авторской графики - в долгожданной "Тетради слов"!




Гений безответной любви. Марина Москвина.

    Марина Москвина - одна из немногих, кто может сегодня с такой силой и с таким удивлением воплощать чувство счастья, тем более острого, что всегда известно: человек смертен. И от этого еще более счастлив. Проза экстатическая, напряженная, она черпает энергию смежных искусств - цирка, клоунады, фантасмагории, цыганщины, детского фольклора, чаплинского кино. Это притча - история сумасшедшей любви к жизни, роман о мудрости, хотя, конечно, ни один из героев ни за что в этом не признается, поскольку слишком увлечен карнавалом, на котором буйно веселится.



Делириум. Оливер Л.

    Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни. «Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир. И первый роман писательницы, «Прежде чем я упаду», и тот, что вы держите сейчас в руках, стали подлинной литературной сенсацией. «Делириум» — начало трилогии об апокалипсисе нашего времени. Права на экранизацию книги куплены крупнейшей американской кинокомпанией.


Куда пойдет Путин? Россия между Китаем и Европой. Александр Рар.

    Новая книга Александра Рара вышла в Германии буквально через пару дней после того, как Дмитрий Медведев и Владимир Путин объявили о своем намерении поменяться местами в ходе президентских выборов весной 2012 года. Неудивительно, что на этом фоне книга, и без того поднимающая острые проблемы российской действительности – о газовых войнах, о Ходорковском, о фальсификации выборов, об убийствах журналистов – сразу же вызвала бурную полемику. Автор делает прогнозы относительно будущего России и рисует конкретные сценарии развития событий. Какие политические силы будут управлять Россией после 2012 года? Будет ли их политика направлена на сближение с Европой или все-таки Россия предпочтет Китай? Есть ли у России и Евросоюза шанс поселиться вместе в общем европейском доме?


Окна (подарочное издание). Дина Рубина.

Представляем вашему вниманию новую книгу с девятью новыми рассказами Дины Рубиной.
Это художественное издание привлечет ценителей как современной прозы, так и современной живописи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий