НИ ШАГУ НАЗАД! НИ ШАГУ НА МЕСТЕ!
А ТОЛЬКО ВПЕРЕД И ТОЛЬКО ВСЕ ВМЕСТЕ!
Блог молодежного библиотечного объединения САМИ
МКУК ЦБС Сормовского района г. Нижнего Новгорода

"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."
Пауло Коэльо

пятница, 20 апреля 2012 г.

Праздник к нам приходит!

       Майские праздники... Сочетание этих слов само собой наводит на мысли о загородном доме, природе, шашлыках и веселой компании друзей. После долгой зимы такого времяпрепровождения в праздничные дни хочется как никогда. Благо, что выходные в мае длинные, и можно успеть многое: и на дачу съездить, и в кино сходить, и концерт посетить. Какой концерт и на какой фильм? Этим мы и хотим с вами поделиться.

А начнем мы с киноиндустрии. Мир кино подготовил нам немало интересных новинок. Вот, на наш взгляд, те, которые заслуживают наибольшего внимания. Во-первых, многообещающий фантастический боевик «Морской бой»Battleship»), в котором впервые в актерском амплуа выступила известная американская поп-дива Рианна. Трейлер к фильму показался нам захватывающим и незаурядным, да и военно-морская тематика привлекает. Неизвестно, оправдает ли данное произведение кинематографа всех ожиданий, но, по крайней мере, бюджет у него очень даже внушительный - $200,000,000. 

Также молодежи будет интересно посмотреть музыкальную мелодраму «Уличные танцы 2» («StreetDance 2»). Лет пять назад на улицах городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая таким образом своеобразную сцену, они по очереди устраивали танцевальные баталии-выступления. Ритмичная музыка, танцующие ребята и девчонки, завороженные прохожие – все это заряжает позитивом и заставляет двигаться в такт. И, напоследок, для всех любителей посмеяться – новая русская комедия «Няньки» при участии Николая Наумова, Арарата Кещяна, Людмилы Артемьевой и др. Приятного просмотра!

Театр – зрелище не менее захватывающее, чем кино. Всем советуюем сходить на самый знаменитый кукольный спектакль ХХ века в исполнении Государственного академического театра кукол им. С.В. Образцова. «Необыкновенный концерт»  –  это комическое кукольное варьете, в котором куклы пародируют артистов самых разнообразных жанров: тут певцы и певицы, танцоры и музыканты, цирковые дрессировщики и фокусники. Спектакль объехал сотни городов нашей страны и более сорока иностранных государств. Как спектакль-рекордсмен, он по праву занесен в книгу рекордов Гиннеса, поскольку его посмотрело самое большое число зрителей в мире. Нижегородцы смогут его лицезреть  6 мая на сцене ТЮЗа в 15:00 и 18:30.

 

Что касается концертов, то тут тоже есть, куда пойти. Если вы хотите чего-либо волнительного и магического, то отправляйтесь на шоу иллюзионистов «Удиви меня». Это проект российского телеканала «ТВ 3», на котором лучшие фокусники России, а также близлежащих стран, доказывают своё мастерство жюри и скептикам. Увидеть шоу, а также активно в нем поучаствовать можно 28 апреля в 18:00 в ДК ГАЗ. А посетив 1 мая в 18:00 ночной клуб «T.E.A.T.R.O.», вы попадете на концерт молодой и талантливой группы «Quest Pistols». В прошлом году этот коллектив уже зарядил своей энергией и позитивом многих нижегородских поклонников. И вот они снова скоро в нашем городе! И еще одним ярким событием весны стал новый проект «Брюнетки против Блондинок 2012». На протяжении месяца две команды из пяти самых лучших девушек, представительниц брюнеток и блондинок, проходили различные этапы: мастер-класс по актерскому мастерству, сбор подписей, фотосессия, работа с хореографом, интеллектуальное состязние, видеоэтап, спортивный этап.  Финал конкурса, где будет выбрана команда-победитель, пройдет 3 мая на сцене большого актового зала Нижегородского государственного технического университета. Кстати, данный проект является благотворительным, и все собранные деньги будут направлены в фонд «Время надежды».

Разносторонних, познавательных и впечатляющих вам праздников!


2 комментария:

  1. Много чего можно поделать, и много как отдохнуть! Отличных праздников и выходных, САМИ и Ко!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное! Как хорошо, что в этом месяце праздники длинные: 1 Мая прошло, но впереди Девятое!!! Вам тоже приятного времяпрепровождения!

    ОтветитьУдалить